科技公司组织工伤保险培训班
时间:2016-12-21 浏览次数:

12月13日,科技公司组织了工伤保险政策宣传暨业务培训班。生产车间全体人员参加了培训。

此次培训内容涵盖了工伤保险条例及相关法律法规政策解读,工伤认定办理流程,劳动能力鉴定政策和办理实务等。培训班上,人力资源部专门负责工伤保险的马永丰,生动的向参训人员阐述工伤保险政策的热点、焦点、疑点。针对什么是工伤事故、职工发生工伤后该如何处置,以及职工发生工伤后医疗期间能享受哪些待遇等与实际工作息息相关的问题做了详细解答。

培训课程结合了法律条款和现实案例,培训人员聚精会神地听讲,并适时做好笔记。“我们从事的一线生产工作,有时候会遇到过职工受伤的情况。关于工伤保险的知识和政策都是在网上查阅资料,对一些相关规定理解得不透彻,今天参加完培训后,对工伤保险政策有了更深的认识和理解。”生产车间主任荣延军说。

通过培训班的举办,增强了车间人员对工伤保险政策的理解和认知,对于工伤保险管理工作起到了积极的推动作用,为更好地保护参保职工和单位的合法权益提供了有力支持。

                                                 

    

                                                                             作者:张起阳 李林娟 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统