集团第五届乒乓球赛圆满闭幕
时间:2016-10-31 浏览次数:

10月24日下午17时,集团公司第五届“铁建电化杯”职工乒乓球比赛在河北高碑店市正式落下帷幕。此次比赛历时三天,由集团工会主办、科技公司承办,来自集团16个单位120余名职工参加了比赛。集团党委副书记、工会主席燕正安出席开幕式并讲话,集团公司副总工程师兼科技公司董事长、党委书记孙维星致欢迎辞。

本次比赛设团体赛、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打5个项目,比赛通过抽签方式分成A、B、C、D四个小组,采用第一阶段小组循环,第二阶段交叉淘汰赛制。在三天的紧张赛程中,运动员们沉着冷静,身手敏捷,激烈扣杀,方寸之间,你来我往,毫不相让,小小的乒乓球在空中飞来飞去,每一次得分,都会赢得在场观众的阵阵掌声和喝彩声,赛场上气氛热烈、欢快。

经过近400场的激烈对决,最终,科技公司一路过关斩将,脱颖而出,夺得团体冠军;轨道交通器材公司、康远公司分别获得亚军和季军;集团公司机关获得体育道德风尚奖;一公司、科技公司分别获得优秀组织奖;轨道交通器材公司刘博文、康远公司刘碧怡分获男子单打和女子单打冠军;轨道交通器材公司刘博文、陆志洪获得男子双打冠军;南方公司张徽宁、章薇获得女子双打冠军。

本届乒乓球比赛是集团企业文化建设的重要组成部分,对于促进集团精神文明建设和综合实力的全面提高具有重要作用。各单位领导十分重视,积极备战,队员们摩拳擦掌,跃跃欲试,比赛选手年龄段涵盖老、中、青三代,年龄最大者已60余岁,依然奋战在赛场上,有的女选手孩子还未满周岁,有的运动员带病依然坚持比赛,很好地诠释了新时期的“铁兵精神”。各单位之间、运动员之间通过赛场上的激烈角逐,通过挑战自己,挑战对手,展示了铁建人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,体现了集团广大职工精诚团结、敢于拼搏、勇往直前的精神,增强了企业凝聚力。特别是部分单位领导亲自披挂上阵,起到了很好的示范带头作用,促进了企业文化事业发展。本次比赛组织得力,赛事精彩,效果突出,成绩圆满。

在颁奖典礼晚会上,集团工会副主席林京闽,集团公司副总工程师兼科技公司董事长、党委书记孙维星,科技公司总经理白利军,集团工会工作部部长龚健分别为获奖单位和个人颁发奖杯和证书。各单位自编自导了丰富多彩的文艺节目,为大家献上了相声、小品、葫芦丝独奏、舞蹈、歌唱、诗歌朗诵等视听盛宴,共同庆祝比赛圆满结束。

近年来,集团公司共举办了五届“铁建电化杯”大型职工体育赛事,通过举办职工群众喜闻乐见、参与面较广的羽毛球、乒乓球、篮球等比赛活动,受到了广大职工群众的普遍欢迎,职工参与热情高涨,已经成为集团企业文化建设的一个重要载体和特色活动,为建设和谐企业,促进企业生产经营和改革发展做出了重要贡献。

 

 

 

比赛精彩瞬间

集团公司工会副主席林京闽为团体冠军队颁奖

集团公司副总工程师兼科技公司董事长、党委书记孙维星颁奖

工作人员合唱《铁道兵战士志在四方》

 

                                                                                                                                   作者:丁艺 许国尧

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统