铁血兵魂-深痛悼念遇难铁建英雄
时间:2015-11-23 浏览次数:

20151120日,马里首都巴马科丽笙酒店遭遇恐怖袭击,在马里进行马赛铁路商务谈判的中国铁建国际集团总经理周天想、副总经理王选尚、中国铁建国际集团西非公司总经理常学辉在袭击事件中不幸遇难。

噩耗传来,苍天呜咽,大地含悲,我们深感震惊和悲痛,1123日上午九时,科技公司举行悼念活动,寄托哀思、表达愤慨,在悲恸中继续坚定地“走出去”。

中国铁建三名员工在马里人质劫持事件中不幸遇害后,有记者问,中国铁建在马里、在非洲的业务是否受到影响。我们的回答很简单:请相信,我们是永远的铁道兵!任何邪恶势力绝压不垮我们铁建坚定地“脊梁”,绝挡不住我们“走出去”的脚步。

作为铁道兵后代,我们会传承这种铁血兵魂,会继承前辈特别能吃苦,特别能奉献,特别能战斗的优良作风,栉风沐雨,逢山凿路,为国家的和平和发展建设做出了重大贡献。要把对遇难同事的缅怀和哀思化为不竭的动力,努力干好本职工作,高标准、高质量完成在建任务,为努力实现个人梦、企业梦和伟大的中国梦奉献出自己的智慧和力量。

作者:潘文娟

沉痛悼念罹难同仁      王冰 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统